标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 冶金矿产 » 非金属矿产 »

食品级珍珠岩助滤剂啤酒

点击图片查看原图
联系人: 尹太银 尹太银 
品牌: 润珠
单价: 1500.00元/
起订: 1
供货总量: 9999
最后更新: 2019-05-20 11:35
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
珍珠岩助滤剂生产工艺简介及一般使使用特性
  工艺简介:矿砂---分级---干燥---进料---煅烧/熔融---冷却---粉碎---多级风选---精选---去粒---装袋。
  说明:珍珠岩膨化后再经过的研磨风选,被仔细地许多等级轻轻的研磨使颗粒表面凹凸不平,滤饼成型过程才能相互挤压,最终的产品表面就是锯齿状,它们会互相咬合联接形成粗糙的滤隙,其中有许多内联通道,小到可以阻挡微米大小的粒子,但同时又具有80%---90%的空隙率,保留有较高的连续渗透力。
珍珠岩助滤剂作用方法:
 14.51滤层过滤:
  将预先计量好的助滤剂与适量的洁净水或滤浆在加料桶内混合成悬浮液,然后进行预涂。待滤液澄清度达到要求后,即可对滤浆进行过滤。此疋进,预涂层直接起介质(作用,此法一般适用于深层过滤。滤床厚度一般为3-80毫米。实际生产中,也可不断对滤饼进行削切(如真空转鼓滤机),以获得新的滤床,维持相对稳定的过滤效果。
14.52堆积过滤
  堆积过滤分预涂和添加两步进行:预涂层厚度一般为2-3毫米。其主要作用是保护滤材不被污染,并保证转入添加过滤的瞬间即可获得澄清滤液。预涂层的薄厚与构造在整个过滤过程中尢为重要。使用厂家可以根据待滤料液性质(粘度,杂质粒度及含量,微粒的可压缩性等)、滤液产品要求、滤机类型及操作工艺等选择不同型号的助滤剂及最佳的粒度配比。
14.6操作程序:
14.61 预涂
  通过助滤剂在过滤介质上的架桥作用形成预涂层。其作用是:防止滤浆(待滤料液)中微粒阻塞过滤介质;过滤开始时即能得到合格滤液;过滤介质易于清洗。
  预涂时将定量的助滤剂和清液(或消毒清水)按比例在预涂罐中配成5-10%(质量比)悬浮料浆,通过循环泵循环在过滤介质上形成良好稳定的预涂层。压滤机预涂层厚度约2-4MM厚(预涂助滤剂量700-1000G/平方米)。回转真空式过滤机则要求预涂层8-15CM。可视过滤要求,用不同型号的助滤剂分2-3次完成。低粘度液体(约1CP)典型的预涂流速约40L/平方丬米,较高粘度液体预涂流速相应降低。
14.62 添加助滤剂过滤
  预涂完成后,待滤浆进入滤机,需同进添加浆液重量0.1-2.0%的助滤剂。过滤过程中助滤剂与滤浆中县浮的杂质微粒形成疏松多孔滤饼,以保持经济滤速。添加量的多少取决于微粒杂质的数量及其可压缩性,压缩率大的杂质,助滤剂添加量相应增加。对压滤机而言,理想的添加量应是过滤压力达到额定压力时,形成的滤饼基本填满滤机的允许容纳滤渣空间,至此完成一个过滤周期,滤机进入清洗阶段。
14.63直接添加过滤:
  添加过程,助滤剂与滤浆一起进入滤机。助滤剂与滤浆中的固形物共同堆积在原有的预涂层或滤层表面形成新的滤层,从而使过滤能够保持相对稳定的过滤速度。此时,所吴加的助滤剂,其粒度仅决定于滤浆中固形物的种种特性,而不受滤机形式上的影响。
14.7珍珠岩助滤剂与藻土助滤剂混合使用的方法
 14.71功能与效果
  (1)助滤剂粗号的功能是起架桥作用;
  (2)助滤剂细号的功能是起吸附作用;
  (3)由于珍珠岩比重轻及其不规则的条形关,所以它能起较好莱坞的架桥作用,保持较高空隙率,延长过滤时间;
  (4)硅藻土细号的吸咐作用较好,能保障被过滤液体的清亮。
14.72 混合方法
  利用珍珠岩粗号良好的架桥作用,与硅藻土细号良好的吸附作用混合,提高过滤质量;
  具体方法:在以往的用法中将硅藻土粗号去掉,改用珍珠岩粗号。预涂、添加的方法,粗细配比,预涂、添加的量都不变;
  粗号用珍珠岩,细号用硅藻土,还可以将细硅藻土减去50%,补充50%的细珍珠岩,效果仍然较好。
14.8 推荐几种液体过滤中助滤剂添加量:
  (1)啤酒:0.5-2.0kg/1000L;
  (2)经预处理的新葡萄酒:0.5-2.0kg/1000L;
  (3)经预处理的压榨葡萄酒:1.5 - 2.5kg/1000L;
  (4)未经预处理的新葡萄酒:2 - 4kg/1000L;
  (5)抗生素发酵液过滤:10 - 100kg/1000L;
  (6)酶制剂:10-50kg/1000L;
14.9过滤操作注意事项:
  1. 必须保持滤浆进口压力与滤液出口压力之间差值(△P)相对稳定。否则,会造成滤层脱落导致过滤失败。
  2. 随过滤的不断进行,△P也将不断增大。当其增大至过滤设备的额定压力时,应终止过滤。
  3. 合理掌握预涂操作的回流时间,如滤液澄清度达不到要求,可适当处长一段回流时间。
  4. 添加阶段必须随时注意添加泵工作是否正常。助滤剂添加一旦终止,信阳成喜保温材料有限公司,成喜保温材料,将导致P的陡然上升,最终造成过滤周期的缩短和滤过量的减少。
  5. 因操作不当,出现滤层局部脱落,滤液澄清降低时,如不十分严重,可考虑加大助滤剂的添加量,以使滤层及时珍珠岩助滤剂是一种由惰性非晶玻璃粒子组成的白色固体粉末。主要的成分有钾、钠、铝硅酸盐。本身不含有机物,生产过程中经高温燃烧达到灭菌,堆积密度较硅藻土轻20%。
   GK--110珍珠岩助滤剂的各个颗粒是非常不规则的曲卷片状,形成滤饼时有80%--90%的孔隙率,.成喜保温材料___r食品级珍珠岩助滤剂啤酒
,各颗粒有许多毛细孔相通,因此可以快速过滤且能捕捉到1微米以下的超微小颗粒。珍珠岩过滤介质的特殊优点是在保持较高液体流速的同时截留固体,它的化学稳定性极好且不存在潜在污染物,其重金属离子的含量一般在0.005%,.成喜保温材料___r食品级珍珠岩助滤剂啤酒
,因此可用于食品级过滤。产品种类
型         号 流 率(秒/100ml) 大于25um颗粒所占体积
GK--110粗 120 5--8
14.3技术参数
14.31与硅藻土的比较
 14.311.滤过性能对照表(参照物硅藻土,过滤介质糖浆):
指         标 珍珠岩助滤剂 硅藻土助滤剂
平均过滤速度(m3/2小时) 10--20 6--8
滤液的滤净时间(分钟) 15 40
滤粉的耗用量(千克/天) 70 150
过滤器有效工作时间(h) 10--20 6—8
糖浆耗粉量(千克/吨) 0.2 0.43
    14.312.元素分析(ppm)
元素 珍珠岩 硅藻土(长白) 元素 珍珠岩 硅藻土(长白)
Al 5518 7852 Mn 250.8 59.11
B 121.5 81 No 8.6 6.76
Ca 2061 1606 Na 23719 1863
Cd 1.24 2.29 Ni 3.25 13.22
Co 1.77 5.26 P 116.9 22.58
Cr 5.89 23.58 Pb 2



.成喜保温材料___r食品级珍珠岩助滤剂啤酒
网址http://www.bissclass.com/gying/201905/20/9677593.html食品级珍珠岩助滤剂啤酒的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解食品级珍珠岩助滤剂啤酒的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是信阳成喜保温材料有限公司在本站免费发布,该企业负责食品级珍珠岩助滤剂啤酒的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    冶金矿产 » 非金属矿产相关信息
     
     
    ©2008-2017 http://www.bissclass.com/, Com STEM All Rights Reserved