标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋

发酵秸秆制作青贮饲料的优势

点击图片查看原图
联系人: 吕经理 吕经理 
品牌: 好旺农
单价: 320.00元/盒
起订: 1 盒
供货总量: 500000 盒
最后更新: 2019-09-21 20:58
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
    利用秸秆和牧草作饲料在美国、日本、加拿大等都有成熟的技术,即便是发达国家,肉禽蛋价格低得与我国几乎相差无几。我国年产各类秸秆约9亿吨,用于做饲料不足10%,另外一部份焚烧,还有部份机械还田。特别是焚烧,是对自然资源的极大破坏。现在各级政府和农民也开始重视秸秆的综合利用。全国农村到处有秸秆,到处养殖了畜禽,利用秸秆做饲料,市场潜力非常巨大。该饲料制作简便,成本低廉。在农村利用房前屋后、闲置宅院、田间地头,一年四季均可制作,减少人力运输,就地制作,就地使用。是广大农民朋友养殖节省饲料,变废为宝的致富渠道。

使用好旺农青饲料发酵剂发酵青贮 免费提供制作使用技术支持,赠送技术资料书 电话15290882028(也是微信号,添加好友可以加微信) QQ748699282

一、作用原理

   发酵秸秆饲料的原理是通过有效微生物的生长繁殖使分泌酸大量增加,秸秆中的木聚糖链和木质素聚合物酯链被酶解,促使秸秆软化,体积膨胀,木质纤维素转化成糖类。连续重复发酵又使糖类二次转化成乳酸和挥发性脂肪酸,使pH值降低到4.5~5.0,抑制了腐败菌和其他有害菌类的繁殖,达到秸秆保鲜的目的。其中所含淀粉、蛋白质和纤维素等有机物降解为单糖、双糖、氨基酸及微量元素等,促使饲料变软、变香而更加适口。最终使那些不易被动物吸收利用的粗纤维转化成能被动物吸收的营养物质,提高了动物对粗纤维的消化、吸收和利用率。

 

二、功效功能

   青贮转化率高达95%,精粮节约10%左右。每进食1吨青贮料奶牛多产奶140公斤、肉牛多增加体重4公斤(较不加产品的青贮相比)。黄贮可显著增加秸秆饲料的营养成份:粗蛋白11%14%、有机酸提高10倍以上、维生素B族含量提高几十倍;纤维素酶以及各类消化酶的增加使秸秆利用率高达80%以上,每进食1吨黄贮料奶牛多产奶200公斤以上,肉牛多增加体重6公斤以上(较不加产品的常规饲喂)。促进肉质、奶质改善。

  经过好旺农青贮饲料发酵剂发酵的秸秆乳脂率增加5%10%,蛋白质含量提高3%8%,脂肪降低5%10%,胆固醇含量降低15%40%,符合绿色食品标准,有较强的市场竞争力。

  1、缩短秸秆饲料青贮、黄贮成熟时间,提高饲料存贮质量。

  2、改善饲料适口性,饲料质地柔软,有醇香、酸香、果香味,采食量提高20%40%,采食速度提高20%以上。动物对其中的微生物菌体蛋白氨基酸、乳酸菌、酵母菌就象人饮用的氨基酸口服液、酸奶和啤酒中的成份一样养成一种嗜好,喜爱采食。

  3、显著增加饲料营养成份,增加了秸秆的柔软性和膨胀度,使瘤胃微生物能直接地与纤维素接触,提高了秸秆的消化率。牛、羊饲喂微贮饲料,可提高牛、羊瘤胃微生物区系纤维素酶的解脂酶活性,能促进挥发性脂肪酸的生成,挥发性脂肪酸可为微生物菌体蛋白的合成提供碳架,而丙酸系反刍家畜重要葡萄前体。

  4、提高饲料消化吸收利用率,提高生产性能,含有多种有益微生物活菌,建立动物肠道内微生态平衡,动物对其中的饲料营养成份完全吸收利用,可使蛋白质、能量、矿物质的利用率达95%,极大提高粗纤维饲料(秸秆、谷壳粉、统糠)吸收利用率,因此可降低饲料成本,长期使用能节省10-25%饲料。

  5、提高免疫力,预防并治疗肠道疾病,建立肠道微生态平衡,抑制有害病菌的繁殖,增加有益微生物繁殖。

  6、除臭驱蝇,减少污染,控制细菌性疾病,能减少粪便中氮、磷、钙的排泄量,减少粪便臭味及有害气体排放,表现为动物粪便臭味逐步减轻,减少饲料蛋白质分解为氨气浪费,空气中氨浓度下降到26.5PPM,臭气强度降到2.5级以下,大肠杆菌、沙门氏杆菌浓度得到有效控制,减少疾病发生率,促进健康生长。

7、改善肉奶品质,用微生物活菌制剂代替抗生素生产“绿色肉”、“无抗奶”。

 

发酵青贮饲料推荐使用好旺农青饲料发酵剂,购买正宗生物菌是使用效果的保证,好旺农EM菌订货电话:15290882028;咨询QQ:748699282;微信:15290882028

三、发酵方法

  1、发酵原料各种农作物秸秆、树叶杂草、瓜藤、水果渣、干蔗渣、谷壳粉、统糠、食用菌渣、鸡粪等废弃物。

  2、菌种用量青贮:0.0025%,黄贮:0.015%;即50克好旺农活菌制剂做2吨青贮或者1吨黄贮。

  3、菌液配制

  (1)菌种活化:根据秸秆总量计算所需菌种数量,然后用5倍的温水(水温在30度左右,有条件加入少许白糖)进行2-6小时的复活。

  (2)菌液配制:将复活的菌液加入水中,搅匀备用。水的用量为:秸秆含水在60%70%,每吨秸秆补水5公斤左右,秸秆含水量40%上下,每吨补水400公斤左右,秸秆含水量20%上下(黄贮),每吨补水1000公斤左右。(黄贮1吨麦杆、稻杆:食盐10公斤,补水1300公斤;黄贮1吨玉米秸:食盐7公斤,补水900公斤) 

  4、装窖

  (1)分层计算:按每层厚度30厘米计算一窖分几层,再预测每层秸秆重量,由此分配每层所需菌液数量。(每层秸秆重量=干秸秆比重×窖内面积×每层压实的厚度。玉米秸秆比重:110公斤/立方米,麦秸秆比重:100公斤/立方米)

  (2)分层装窖:装铡碎的秸秆按每层30厘米的厚度进行装窖。如果黄贮秸秆,那么在每层上面加入该层秸秆重量0.5%的玉米面或麸皮粉。秸秆长度25厘米。

  (3)分层喷洒菌液:小窖用喷壶瓢洒,大窖用小水泵喷洒。

  (4)分层压实:规模小人工踩实,规模大用拖拉机轧实。

  5、封窖、发酵

装到高出窖平口0.40.5米为止。窖顶呈馒头形,并在最上面按250/平方米均匀地撒一层细食盐,然后用塑料膜密封,上面可加保温措施。在常温下710天即可开窖使用。(冬天发酵时间可延长)

四、质量鉴定

  颜色:品质良好的青贮、黄贮其颜色基本接近青贮、黄贮前原料的颜色;中等质量的青贮、黄贮其颜色呈褐色、暗绿色;品质低劣的青贮、黄贮其颜色呈黑色、暗色、墨绿色。 

  气味:品质良好的青贮、黄贮具有明显的酸香味、醇香味、果香味,给人以非常舒服的感觉;品质中等的青贮、黄贮酸香味不明显,具有特别强烈的醋酸味;品质低劣的青贮、黄贮具有强烈的腐臭味。 

手感:品质良好的青贮、黄贮压得很实,但拿在手里却很松散,质地柔软而湿润;品质不好的青贮、黄贮粘在一团,象烂泥一样,或者质地松散而干燥、粗硬,物理性状改变很少。

五、取料

  1、取料时从上到下、从头()至里层逐段取用。 

  2、取料完毕一定要把窖口密封严实。

六、饲喂

  1、发酵秸秆饲料不是全营养饲料,饲喂时不能全部用秸秆发酵饲料,应加入其他的提供营养的精饲料,根据不同的动物,不同的生长阶段,秸秆发酵饲料的添加饲喂量见下表(仅供参考): 

  家畜种类 喂量(公斤/日湿计) 

  产乳牛 15-20 

  肉牛 10-20 

  役牛 10-20 

  羊 1-3 

  马、驴 5-10 

  兔 10-20

  2、每次投喂饲料时,要求槽内清洁,冬季使用秸秆生物饲料应少给勤添,也可以与干饲草混合饲喂,以防寒冷冻洁。 

  3、质量差的青贮、黄贮不能饲喂。 

  4、配制日粮时应扣除秸秆饲料中的含盐量。 

  5、在饲喂青贮、黄贮料时要经常补添饮用水。

 

七、储运

  本品应储存在阴凉、干燥、通风、避光处、避免和有毒物品一起储运。

八、保质期

  在上述储运条件下保质期18个月。

   好旺农青饲料是一种以生物菌为主的生物制剂,可以用于发酵青饲料,是属于一代原生EM菌菌种,具有活性好,含菌量高,发酵成本低的特点,整体的使用效果都要比液体的好很多,适合长期批发,销售合作,全国大型养殖场都有长期的使用合作。

 

购买好旺农青饲料发酵剂的方法有四种:


  1.当地经销商处购买;

  2.汇款购买:公司有统一的合作银行账号,可先与销售专员联系15290882028 留下收货地址信息 银行汇款转账办理购买,办理后公司安排仓库发货;

  3.网上购买:公司在淘宝设有购买店铺,可直接搜索 好旺农 进行选择购买,也可直接点击下面链接进入https://shop112224150.taobao.com

  4.微信购买:可以添加微信账号15290882028 好旺农生物科技 通过微店,微信转款进行购买,加好友后直接微信联系即可

 
   好旺农生物科技是一家主要经营微生物制剂EM菌产品的企业,公司成立以来,几年时间掌握了多种生物菌纯度提取技术,在近几年的公司员工的共同努力下,已经将好旺农品牌推广到更多的客户农牧项目中,公司主要经营EM菌产品,其详细产品有粗饲料发酵剂,青饲料发酵剂,微生物保健促长剂,em菌原种,发酵床菌种,有机肥发酵剂,种植em菌,粪便发酵剂,水产菌种等

网址http://www.bissclass.com/gying/201909/21/9952966.html发酵秸秆制作青贮饲料的优势的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解发酵秸秆制作青贮饲料的优势的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是郑州好旺农生物有限公司在本站免费发布,该企业负责发酵秸秆制作青贮饲料的优势的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
     
     
    ©2008-2017 http://www.bissclass.com/, Com STEM All Rights Reserved