标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋

育婴师与具备的技能 上海育婴师培训哪里好 家懿供

点击图片查看原图
联系人: 万老师 万老师 
品牌: 育婴师
单价: 面议
起订: 不限
供货总量: 不限
最后更新: 2019-10-23 12:25
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明

育婴师与具备的技能 上海育婴师培训哪里好 家懿供

宝宝出生以后,爸爸妈妈对孩子宠爱有加,总想把自己能想到的一切都给孩子。但是,作为新手爸妈,难免会踩一些雷区。不得不说,育儿真的是一门大学问,下面就和荷吉小七来盘点一下关于辅食喂养易进入的10大误区吧。
1辅食随便吃吃就好,并没那么重要
辅食对宝宝的生长发育有着非常重大的意义。
据研究证实,包括中国在内的发展中母乳喂养的婴儿在出生后或3~4个月内与发达婴儿的生长发育没有差别,甚至比发达还要稍好,但4个月后生长开始缓慢,身高体重的曲线逐渐低于国际标准且差别加大,其原因就在辅食添加的时间、质量、数量不合适。
2只要宝宝吃,早一点加辅食也没关系
世界卫生组织的婴儿喂养报告提倡:纯母乳喂养的宝宝建议6个月开始加辅食,混合或人工喂养的宝宝,可以从4个月后开始添加。无论何种喂养方式的宝宝,均不建议在4个月之前添加辅食。
太早添加辅食会增加宝宝的胃肠道负担,增加消化的困难和腹泻的可能,还会影响正常的母乳喂养,给宝宝的生长发育带来不利,增加宝宝患疾病的概率。
3母乳是可以的,晚点加辅食也没关系
无论何种喂养方式的宝宝,添加辅食的时间不应迟于6个月。具体何时添加,应根据宝宝的实际发育状况具体实施。
中国营养与食物监测表明,4~6个月还没有添加辅食的宝宝发生生长迟缓的危险度为添加辅食宝宝的2.21倍。辅食添加过晚,不仅会影响宝宝的体格发育,还会影响其味觉、吞咽功能的发育。因为4~6个月是宝宝味觉发育的关键期,7~8个月是嗅觉的敏感期,不及时添加辅食,缺少相应的感官将阻碍神经系统的正常发育。太晚添加辅食的宝宝,接受、适应和享受辅食的难度更大。
4宝宝不爱吃辅食,老是吐出来
刚给宝宝喂辅食时,宝宝常常把刚喂进嘴里的东西吐出来,这其实是宝宝一种本能的自我保护,称为“伸舌反射”,说明喂辅食还不到时候。
同时,刚尝试辅食的宝宝还不习惯吞咽固体,有一丁点固体食物就无法下咽。如果烹饪时有下一两颗较大固体,宝宝也会因无法吞咽而引起呕吐。
另外,如果妈妈用勺子的方法不对,宝宝也容易吐出来。有些妈妈喜欢把勺把翘起在宝宝上唇上刮一下,实际上正确的做法是:盛一勺辅食轻轻放到宝宝下唇上,引诱宝宝张嘴。上唇将食物刮进嘴里后,轻轻将勺子平行抽出。
5宝宝牙齿没出齐,辅食越碎越好
6~12个月是宝宝发展咀嚼和吞咽技巧的关键期,过了关键期再去学习就会相对困难。当宝宝有上下咬的动作时,就表示他咀嚼食物的能力已初步具备,爸妈要及时进行针对性的锻炼,根据宝宝的进食能力及时调整食物状态。

如果辅食过于精细,宝宝的咀嚼功能得不到应有的训练,不利于牙齿的萌出和萌出后牙齿的排列,食物未经咀嚼也不会产生味觉,既勾不起宝宝的食欲,也不利于味觉的发育,面颊发育同样会受到影响。科学家还发现,适当的咀嚼有利于宝宝视力的提高。

6辅食不加盐没味道,宝宝肯定不爱吃
1岁以内宝宝的食物中,应尽可能少放糖,不放盐、不加调味品,但可添加少量食用油。
宝宝的肾脏功能发育还不健全,过早地添加盐会增加肾脏负担。而且,宝宝的味蕾比大人更敏感,过早加入调料会伤害宝宝的味觉体会,原本肉是肉的味道、菜是菜的味道、米是米的香气,但调料一加,在宝宝的味觉世界里,就是酱油的味道、咸味、甜味等等而失去食物原有的滋味,长此以往容易造成宝宝挑食或厌食。因此,对于1岁之内的宝宝,还是让他享受原汁原味的食物吧。
7辅食主要就是面条、粥等谷类
辅食添加的作用并不是为了让宝宝吃饱,也是为了让宝宝摄入均衡的营养,更是为了让宝宝能品尝到更多品种的食物。世界上没有任何一种天然食物含有人体所需的各种营养素,只有通过进食多种食物才能充分营养。
稀饭、面条、米饭、馒头等谷物食品其主要营养成分是碳水化合物。虽然碳水化合物是三大营养素之一,但如果只有碳水化合物,宝宝也就只有能量进入体内,蛋白质、维生素和矿物质等营养素不足,宝宝长高长大的原料就会不足,维生素缺乏也可能会让宝宝生病。
8添加辅食后,就应该给宝宝断奶
辅食之所以称为“辅”食,正是因为它是辅助母乳的食品,绝非取而代之。
在宝宝一岁之前,母乳仍是主要食品和营养来源,尤其维生素的主要来源在于母乳,而不是辅食。因此,在添加辅食的同时,应该保持每天的母乳摄取量,不是减少,更不是取消。每一位妈乳汁都是为她的宝宝特别设计的,会随着宝宝的成长而变化,来满足宝宝不同时期的不同需要,这也是辅食喂养无法做到的。
9辅食需要量少品种多,混在一起
不同的食物需要的加热时间不同,加工的方式也不相同,有些食物一起食用也可能会造成宝宝的不易消化或不适,新食物添加尤其要要单独喂养。
另外,太多种类食物的混合,其成分会变得比较复杂,味道也会变样,不利于宝宝发现每种食物的味道。久而久之,会影响宝宝对新食物的接受,甚至容易引起厌食和偏食。
  10新食物宝宝一吃就吐,是不喜欢吃
“厌新”现象是宝宝的本能反应,宝宝对一种新食品不了解就会吐出来。正常情况下,宝宝接受一种新食物可能会需要尝试10到15次后才确定。
在添加一种辅食宝宝不爱吃的时候,不要放弃,建议妈妈间断地持续给宝宝提供这种食物,从少到多,并适当改变烹调或搭配方式。
正确添加辅食是大多数妈妈们在给孩子断奶后很纠结的一个问题,辅食是孩子在饮食过程中一个重要的里程碑,不可马虎大意。有些妈妈们想给孩子既健康又营养的辅食结果又担心孩子过敏腹泻等等。其实妈妈们坚持辅食的添加原则,就不会有那么多的纠结了。

网址http://www.bissclass.com/gying/201910/23/10032964.html育婴师与具备的技能 上海育婴师培训哪里好 家懿供的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解育婴师与具备的技能 上海育婴师培训哪里好 家懿供的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是上海家懿教育科技有限公司在本站免费发布,该企业负责育婴师与具备的技能 上海育婴师培训哪里好 家懿供的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
     
     
    ©2008-2017 http://www.bissclass.com/, Com STEM All Rights Reserved